Обыденность

Сергей Путилин
В твоих глазах
Я
Вижу
Вечную Вселенную,
Но
Эта Вселенная
Не знает жизни.

В твоих глазах
Я
Вижу
Безбрежное море,
Но
Это море
Не знает ветров.

В твоих глазах
Я
Вижу
Ясное солнце,
Но
Это солнце
Не знает восхода.

Немая обыденность
Нашего мира
Присутствует
В глазах у каждого -
Оттого
Все мы
Можем творить
Только
По трафарету.

Да будет проклята
Неумолимая
Власть логики,
Которая
Навсегда
Оставляет
Свято место
Пустым!