Тихий полдень

Мари Край
Светлый день.
Жужжащий шмель
Залетел в окно.
Тихий полдень.
Зайчик яркий
Прыгнул на стекло.
Отразился и помчался
Солнечным лучом.
Кот веселый
Показался,
А спина - углом.
Шевельнул тихонько лапой
И давай ловить.
А потом улегся на бок
Зайку сторожить.
Тихий полдень.
Свет в оконце
Льется все быстрей.
Эту радость дарит солнце,
Только не разлей!

Мари К

Иллюстрация: Екатерина Бабок