У кукушки нет гнезда

Виктор Богатырев
У кукушки нет гнезда,
у звезды тем боле,
потому живёт звезда
прямо в чистом поле.

Жжёт на пажитях костры,
рощу разоряет,
близлежащие миры
светом озаряет.

Выйду ночью за дворы
побродить до зорьки,
гляну снизу на костры
на степном пригорке.

Прогорают до золы
звёздные дровишки,
освещают все углы
моего домишки.

Повезло мне, спору нет,
(в шутку ли, всерьёз ли?),
что живёт такой сосед
беспокойный возле.