Загадочная русская душа

Андрей Андреевич Нестеров
Загадочная русская душа...
Она непостижима чужестранцам.
И вроде  запрягает не спеша,
Но едет так, что просто не угнаться.

Да - водку пьёт, но и блюдёт посты,
Грешит и кается, и зла не помнит.
Её порывы искренни, чисты,
Но волю её вряд-ли кто-то сломит.

Она щедра, доверчива, добра,
Окажет помощь в трудную минуту,
Порой ленива, не всегда мудра,
Впадая вдруг в  сомнения и смуту.

Надеется частенько на авось,
И бескорыстность в ней неистребима.
Но как бы тяжело ей не пришлось,
В ней сила духа непоколебима.

Уж если загуляет — широко,
А уж полюбит — сердцу станет сладко.
Себе не оставляет ничего,
Себя всю отдавая без остатка.

Загадочная русская душа,
Понять её не стоит и пытаться.
И пусть порой за ней нет и гроша,
Ей суждено такой в веках  остаться...



                09.05.2018г.