За тебя

Кузьмин Платон
Не грусти, я прошу тебя, слышишь,
Не цепляйся слепо за боль,
Я шагну, если надо, с крыши,
Все печали забрав с собой.

Я шагну, раскинувши руки,
Утонувший в твоих глазах.
Нет, наверное, горше муки,
Видеть как по щеке слеза.

И на этом дурном примере,
Поняла б ты что надо жить.
Улыбаться, надеяться, верить.
Среди злобы, тоски и лжи.

Не грусти, я прошу, не надо,
За двоих теперь всё тебе.
Сладкий запах вешнего сада,
Панихидой моей судьбе.