Есть ли БОГ на войне?

Славен Любомиров 5
      "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин.15,13).
      "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем"(Ин.4,16)


Скажите, есть БОГ на войне?
Быть может ОН в грозном огне,
что ужас в сердца вселяет
и грешных испепеляет?
А может война – Страшный Суд,
преддверие ада иль Рая,
где грешных мучения ждут,
а праведных БОГ забирает?

Конечно, БОГ есть на войне,
но ОН не в Суде, не в огне…
БОГ грешных не убивает,
им смерти, отнюдь, не желает…
БОГ - в жертвенном сердце бойца,
что жизни своей не щадил,
сражался с врагом до конца
и други своя защитил!