Первый

Андрей Ло
Ишак, Хаджа и Падишах
На свете том. И думают –«Почём всё»
Но каждый утверждает, ставит шах
Как в шахматах –«Сочтёмся?»

От обещаний, что при жизни надышав 
И к праху прах. Внутри печётся
Но рано или поздно, наступает шаг
Стоит у пропасти, гадая, что очнётся

И путь, который избран к барышАм
Как сказочный Кощей, по злату сохнет
И думает, считает. Строить или разрушать
И молится о том, кто первый сдохнет