В память деду за Победу!

Лариса Лень
Снова день Победы наступил,
И весенний праздник на пороге.
Жестокого врага народ наш победил,
Каждый год подводим мы итоги.

Снова дед твоя весна пришла,
И твои стоят однополчане.
По главной улице колонна вновь прошла,
А в ней друзья твои односельчане.

Помню дед я подвиг твой великий,
Низко кланяюсь памяти твоей.
Снова среди нас стоишь безликий,
И бессмертный в памяти моей.

Спи солдат и радуйся душою,
Подвиг твой не смогут позабыть.
Ты вернулся раннею весною,
Чтобы нам Победу подарить!

И пока живу на этом свете,
Память о тебе несу в сердцах.
Тысячи огней вспыхнут на рассвете,
Праздник со слезами на глазах.

Не устану снова повторять,
И скажу с поклоном на могиле деду.
Вот и наступил твой день опять,
Спасибо за Великую Победу!