Самый близкий цвет - черный

Софронова Александрина
Самый близкий цвет - черный.
Я остался на обочине,
Помимо всего прочего – прочного.
Я заявляю в многоточие.

Эпитетов мне мало.
Мне мало всех сравнений,
Такое, ведь у всех бывало?
Лирикой выгорел, дотла.
Из-за твоих гонений.
Такие вот дела.