Первый снег

Андрей Тимофеев 4
Снег пушистый тихо на землю ложится,
И зима к нам снова на постой стучится,
Ветерок холодный щеки обжигает,
И сухой морозец бодрость пробуждает.

Льдом прозрачным речку, озеро сковало,
И леса притихшие сном заколдовало,
Под периной белою тихо спят поля,
Птички улутели в теплые края.

Над селом колхозным дым из труб струится,
На катке зеркальном молодежь резвится,
На коньках и санках с ветрой силой споря,
Вихрем с гор несутся, снег пушистый роя.

На щеках румянец, пар надо головою,
Первый снег ребятам не дает покою,
Солнце давно село в поле за горою,
Шум не утихает долго над рекою.