Светлой памяти поэтессы Вероники Тушновой

Валерий Лепин
       Июль* далекий-той поры,родным он стал навеки горек.
Последний счёт вели часы,у той трагической черты-куда в последний путь уходят.

       Тебе уже "открыта дверь"-в бесконечность всей Вселенной.
И не властна над Тобою смерть-ведь Ты,попрать её Добром сумела.

        Утешала Ты друзей:"Друзья,простите,что-ж поделать. Знаю-будут слёзы и цветы... среди всеобщей суеты,над моим безгласым телом.

        Прошу вас только об одном,друзья мои-цветов не надо.
Какой в цветах посмертный толк?
Живым-цветы дарите,ладно."

         И этим в жизни Ты жила-Добром проникнута, Любовью.
При жизни, Ты жила в садах-в светлых чувствах и Мечтах.
Жила Ты всем-что Свыше было Вам даровано Судьбою.

       Вероника Тушнова ушла из жизни 7 июля 1965 года...