Затененный дол

Анна Мирза
Фениксы, ящерицы, драконы -
Мой затененный дол.
Здесь не людские в ходу законы:
Если ты мимо шёл -
То и иди, тут тому лишь рады,
Кто и желал сюда,
Кто и не ждёт для себя награды,
Кто отвечает "да"
Каждой пришедшей от неба вести
И из земных глубин,
Кто понимает, что значит "вместе",
Но и что есть " один",
Только того и встречают хлебом
Ключ отдают и трон
Феникс, летящий весенним небом,
Ящерица, дракон...