О Победе

Влад Хаустов
Мы Родину себе не выбираем,
Она всем от рождения дана;
Познав её пути, впитали славу,
Добытую в сраженьях. На века?

Великий праздник День Победы
Трудами наших предков освящён,
Кто не жалея свою жизнь сражался
С коварным и безжалостным врагом;

Кто у станка стоял, руководил и сеял,
Трудом, умом творил оружие борьбы;
Отдавшие свои здоровье, силы, опыт
И матери солдат и жёны, что верны.

В народе русском проявилась сила,
Что рать несметную сумела укротить,
Сломав хребет немецким оккупантам,
Она позволила в России мирно жизнь.

Пусть празднуют Победу все народы,
Кто внёс свой вклад в разгром врага.
Да, видимо, не зря товарищ Сталин
В честь русского солдата тост сказал.

Была Победа «со слезами на глазах»,
Страна затем рванула даже к звёздам!
Но власть сгнила, в идеях - суррогат.
А что произошло? Давайте вспомним:

Враг не дремал, план Даллеса найди!
Война ведётся и не на полях сражений;
Что в душах у людей, чем заняты умы,
Определяет путь побед и поражений.
 
Мы не смогли врага атаку отразить!
Итог: Союз Советский был разгромлен.
А чтобы крах такой не допустить опять,
Нам надо Родину беречь, её историю.

Враги России же объединились вновь;
В гробу они желают видеть русских,
Но коли этого ядра не будет у страны,
То расколоть её им будет просто.

В своём дворце никто не усидит,
Когда враги придут Россию грабить.
Торгуют все, победных нет идей. -
Скажите, кто Отечество возглавит?

Сегодня Родина в опасности опять!
Пытались разрешить проблему силой,
А без Идей великих нет пути вперёд.
Но мы же не хотим залезть в могилу?

А чтоб страна, народ наш процветал,
Жить нужно по законам мирозданья;
К борьбе священной душу прилагать,
Стремиться к Правде, к созиданью!