Мне не быть любимой

Люси Камли
Не бывать мне любимой тобой
И счастливой быть не с кем. Как жаль.
Ведь обещано было судьбой,
Счастье будет. Но нету. Печаль.
Ты же видишь, в тебе я тону,
Хоть и знаю, все - самообман.
Повстречались с тобой на беду,
Я совсем теперь стала одна.
Ты - иллюзия, знаю. Увы.
Но иного, видать, не дано.          
Такой правдою жить - волком выть.
О любви лишь мечтать суждено.
Ты - спасенье мое и мой мир -
Мне с тобою уютно, тепло.
Есть у счастия, видно, лимит,
Потому не хватает его.
Убывает лимит и надежд -
Что желаю я, чтобы сбылось.
Приближается этим рубеж.
Равнодушье покрыло все сплошь.
Счастью ближе не стать от годов.
Значит,  нету причин ликовать.
Вероятно,  удел мой таков,
Мне любимой тобой не бывать.