Пусть повисит...

Владимир Рудерман
Пусть  повисит, ему теперь виднее... 
Любовь былую на суку не наверстать...
Кукушка голосит и дни длиннее...
Да только их ему не сосчитать...   

Пусть повисит, его здесь остановка...
Сильней не сдавит мертвая петля...
Права качать качаясь так неловко...
Достало все беднягу просто, бля... 

Пусть повисит, сквозь плачь не притворяйтесь...
И не завидуйте, что смог он убежать...
И в малодушии винить не зарекайтесь...
И не пытайтесь ему в этом подражать... 

Пусть повисит, ему уже не страшно...
Страшнее снизу прогибаться в круговерть...
Кто виноват и почему- уже не важно... 
Не пробирает до костей чужая смерть... 

Пусть повисит, не первый, не последний...
В глазах застывших отражается упрёк...
Шутил, смеялся и ворчал ещё намедни...
Он все решил и только скрыл от всех намёк...   

Пусть повисит, судьбы его страховка...
На этот раз так странно подвела...
По нитке с каждого сплелась ему верёвка... 
Спешат к другим его заботы и дела...
 
Пусть повисит, прощальную записку...
Кулак разжатый уронил на табурет...
Ушёл от нас не попрощавшись, по- английски... 
Решив, что с нами оставаться смысла нет...