Родительский день

Мария Крылова 3
Здравствуй, мама, к тебе я сегодня пришла.
В мире-осень, давно уж закончилось лето…
Как всегда, сто вопросов тебе принесла.
И, как прежде, на них не услышу ответа.
Столько рядом с тобой было прожито дней!
Слезы, песни и смех-было все, непременно.
Как же так получилось, что в жизни своей
Я не стала подругой твоей задушевной?
Видно, так нелегки были тайны твои,
Что делить их со мной ты, родная, не стала.
Не обмолвилась даже о первой любви
И о детстве своем ничего не сказала.
В чем вина была перед семьею своей,
Что родимая мать вдруг любить перестала?
Как жила с нелюбимым, рожала детей,
Как его на войну провожала?
Я вот, думаю , жизнь моя сложилась так,
От того, что о ней я по книжкам читала.
Может быть, иногда, попадая впросак,
Я вслепую ошибки твои повторяла.
Мне теперь о тебе ничего не узнать,
Рыться в жизни твоей мне судьбой не дано.
Даже сплетен никто не сумеет сказать,
Бабки- сплетницы поумирали давно.
Ты не слушай меня, неразумную дочь!
Да зачем мне теперь твоя прошлая правда!
Ну, а если захочешь ОТТУДА помочь,
Ты приснишься и скажешь лишь то, что мне надо
Здравствуй, мама…Как странно, наверно, звучит
Слово «здравствуй» на тихом осеннем погосте.
Здесь теперь у тебя ничего не болит.
Лишь душа доброй памяти просит.
Я не смею тебя ни хвалить, ни судить.
Есть для этого свыше великий Судья.
Я хочу тебя помнить и просто любить,
Ведь на вечные веки ты- мама моя!


М.Крылова