Я никого не осужу...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Я никого не осужу,
И сон, и память не нарушу,
Как листья жухлые сгребу
В ладони прожитую душу:

Вот клен, вот липа, вот ольха -
Мой незатейливый гербарий.
Набросок беглый в два штриха:
Скамейки, урны - колумбарий.

Здесь жгут осеннюю труху.
Октябрь опять похож на бога,
И подпирает тишину
Столба фонарного тренога.

На кухне тот же теплый свет,
И за хлопчатой занавеской
Мне шепчет ангел свой секрет,
Склонясь над вечностью отвесной…