Кровью Европа умыта

Клещ Анна
Сколько их было убито,
В братских могилах лежат.
Кровью Европа умыта
Смелых советских солдат.

Шли по дорогам забытым,
Знамя победы несли.
Кровью Европа умыта -
Каждая горстка земли.

И над Рейхстагом разбитым
Взвился, как солнце, наш флаг.
Кровью Европа умыта.
Враг был навечно распят.

Годы проходят, но память -
Сотни имён по граниту.
Их не вернуть, не исправить.
Кровью Европа умыта.

2018 05 08