Мой пес

Мария Крылова 3
Псу моему четвертый год отроду.
Рожден был не по плану, по любви.
И, чтоб не портил общий вид породы,
Его нам вовсе даром принесли.
Нас покорили умненькие глазки
И мокрой черной пуговкою нос.
Приняли, обогрев теплом и лаской.
И вырос непонятной масти пес.
Смешной такой, нескладный, длинноногий,
Когда бежит, то скачет, как сайгак.
Гоняет кошек по двору немного,
Не любит пьяных и чужих собак.
Природы зов! Бороться с ним напрасно.
Ходок по дамам летом и зимой.
Вы б видели его, когда с опаской
Под утро возвращается домой.
Он- член семьи, которого все любят.
Как ЛЮБИТ он, мы не умеем так!
Ведь иногда родных не помнят люди!
Нам далеко до верности собак.