Коты ленивы и пушисты...

Алекс-Алекс
Коты ленивы и пушисты,
Достоинства не лишены,
Глядят в окно, а там фашисты
На главной площади страны,

Где в перевернутое небо
Штыки кремлевских часовых
Смешно, безумно и нелепо
Летят под уханье совы.

Быть может этот телевизор
Подсунул самый страшный враг?
Священники в парчовых ризах,
И весь в черемухе овраг.

Глаза закроешь, и не снится,
Ничем не потревожить тьму -
Гремит стальная колесница,
И тесно сердцу твоему.