Игра в войну

Клещ Анна
Играла в войну детвора.
Взаправду играли мальчишки,
Окопы и штаб у двора.
Всё так, как написано в книжке.
Ловили они диверсантов,
Писали генштабу донос,
Дрались, как большие, ребята -
Разбиты коленки и нос.
И ружья из палок стреляли
Так громко, что эхо несло
Тот звук в бесконечные дали
Поверх их пушистых голов.
В июне случилось то дело,
Стояла слепая жара.
В кровавом году сорок первом
Играла в войну детвора.

2018 05 08