День Победы

Людмила Лузанова 2
Много лет, как пули отсвистели
В Мировой войне Второй.
Годы эти быстро пролетели,
А в память возвращаются порой!

Родина-Мать, ты всех подняла,
У всех было общее горе!
Жизни у многих война отняла,
И слёз было пролито море!

Люди, как могли, молились:
Всё для фронта, для Победы!
День и ночь в тылу трудились,
Забывая про обеды...

Солдат в бою искали пули,
Летели в цель, бывало мимо.
В бараний рог фашистов гнули,
И пулемёт строчил неутомимо!

Ломались танки на войне,
Вечная нужда была в патронах!
Сияли звёзды на броне,
Сияли звёзды на погонах!

До сих пор тревожат раны,
Вы всегда стремились в бой!
С Днём Победы, ветераны!!!
Жаль, поредел солдатский строй...

Вам далеко за 80 лет,
Это много или нет?!
Для истории период этот - кроха,
А для кого-то целая эпоха.

В человеческую жизнь длиной,
Из них 4 года искалечено войной.
Слёзы, горе, боль, разлука
Врывались в каждый дом без стука!

Скажем - СПАСИБО - детям войны,
Они за Победу детство отдали!
Им поклониться сегодня должны,
Они, как и все, заслужили медали!

Девочки юные, бал выпускной,
Дальше учиться - такая мечта!
Всё перечёркнуто было войной:
И молодость ваша, и красота!

Прожил солдат с осколком в груди,
Этой проклятой войны наследство.
Чтоб не было больше войн впереди,
Чтоб было у внуков счастливое детство!

Вечная память погибшим,
До самой земли поклон!
Вечная память погибшим,
А их не один миллион!

9 МАЯ - праздник Победы!
Много лет, как кончилась война!
Спасибо Вам: отцы, сыны и деды,
Вас помнит, любит вся Страна!

ВАШ ПОДВИГ ЧЕСТВУЕТ ОНА!!!

2007 год