Письмо маме

Мария Крылова 3
Мама, сколько нежности и ласки!
Мамочка, судьба и жизнь моя!
Из какой слова мне выбрать сказки
Чтоб сказать, как я люблю тебя?
Почему из сказки -да простые
Уж слова привычны стали всем.
Мне сейчас нужны совсем другие,
Чтобы были только о тебе.
Столько было бед в годах прошедших,
Столько гроз гремело над тобой,
Что в глазах, без времени поблекших,
Льдинками навек застыла боль.
А когда, случалось, я болела,
Обо всем на свете позабыв,
У моей постели ты сидела,
Мне на лоб ладошку положив.
Жму я руки маленькие эти,
К всякому привычные труду.
Что роднее их на целом свете,
Рук, способных отвести беду?
Я была несправедлива, вздорна,
Сколько я обиды принесла!
Ты же мне укутывала горло
И, прощая все, меня ждала.
Мать моя, ты все всегда прощаешь!
Только я не знаю, как мне быть:
Если вдруг тебя я потеряю
Как же я себя смогу простить?