Отыщу планету

Марианна Вигель
Покоряясь желаньям, уеду
Далеко-далеко за мечтой.
Отыщу неземную планету
И до счастья дотронусь рукой.

Увлекут необычные дали.
На минуту закрою глаза.
- Вы, чего-то, мадам, представляли?
Острова в синем море? Леса?

Небоскребные арки? Кареты?
Быстроходные яхты? Мосты? -
Расскажите! – Какие секреты? -
Рассмешили догадки – пусты!

Ни к чему изощряться - все просто -
Представляла поляну в цветах.
Человека высокого роста
И улыбки у нас на устах.

Загляденье - ни улиц, ни строек.
Ни заводов, ни гула машин.
В тишине, под мелодии соек
Достигали блаженных вершин.

21.10.1998