Луг

Марианна Вигель
Травы зеленые, свежесть и радость.
Ветер колышет излюбленный луг.
Медом в округе манящая сладость
Всех собрала насекомых-подруг.

Тянет к ромашкам, бессмертникам, макам
И к колокольчикам, что с ноготок.
Я, точно, пчелка, вдыхаю со смаком
Каждый несносно прекрасный цветок.

Так же, кружусь веселясь, исцеляясь.
Дни разноцветия! Слепят лучи.
Звуки природы, за струны цепляясь,
Не угомоннее, чем скрипачи.

Здесь, не глядят осуждающе-зорко
И не вредит негативности слив.
Как же, уйти, не набравшись восторга,
Не испытав наслажденья прилив?

21.10.1998