Кто, если не ты...

Ася Штырляева
А кто, если не ты, мне скажет правду,
Кому поет холодный ураган,
Кто ждет в полях осеннюю прохладу,
Что ищет в небе утренний туман?

А кто, если не ты, напишет песню
О сказочных, далеких берегах,
Где капли с неба ждет твоя принцесса,
Цветы сжимая в ласковых руках?

А кто, если не ты, поскачет в небо
На белокрылом ветреном коне,
Покроет облака пушистым снегом
И радугу отыщет на луне?

А кто, если не ты, за океаном
Построит на холме хрустальный дом?
В пустыне путь укажет караванам,
Махнув вдали оазисным крылом?

А кто, если не ты, откроет двери
В закрытый дом несбывшихся надежд,
Отыщет в сундуках мои потери
В прозрачном плене ангельских одежд?

А кто, если не я, на этом свете
Поможет обрести тебе покой?
И жить спокойно на одной планете,
Не чувствуя угрозы за спиной?

Я помогу найти тебе такое место,
Где очень много солнечных лучей,
Там будет петь тебе твоя невеста
В объятьях теплых, ласковых ночей.

                (2005г.)