Памятный год

Давид Матецкий
Этот год не такой,
как былые пораньше.
Видно память теряет
свою остроту.
Видно время уходит
всё дальше и дальше -
от упавших в овраге
за ту высоту.
И концерты не те,
и акценты не те,
и не жутко нетерпится
стол накрывать...
Ну, а где-то застыла
в избе, в пустоте -
одеялом затянутая
кровать...
И не скрипнут пружины
от кашля сторицей,
и подушка на пол с неё
не упадёт...
А на стенке застыли
забытые лица.
Календарик застыл
на тот памятный год.