Зарницы

Екатерина Якунина-Андерсен
Наши встречи-редкие зарницы:
В небе тихо,не дрожит земля...
Лишь неяркий свет вдали искрится,
Падая за реки и поля.

Вроде мы друг к другу потянулись,
Вроде между нами что-то есть...,
Но не обожглись,когда коснулись,
Но не подожгли собою лес,

Не устроили степной пожар по ветру,
Не спалили старый сеновал!...
Стали друг для друга тихим светом,
Что в ночи прохладно замерцал.