Тавтограмма к Дню Победы

Галина Сёмина 2
Пришла Победа! Помним поимённо
Погибших, павших... Пекло, пепел, прах,
Прощания... Пошарпанный приёмник
Поёт, пугая прилетевших птах.

Протяжный плач... Простить, пожалуй, просто
Порывы плача. Память проползёт
По полю... Повстречается подросток,
Противника подбивший пулемёт.

Погиб пацан, переиграла пуля.
Печальный получился поворот.
Прохладу переменную почуя,
Перевернулся...Покатился пот.

Подмога. Полк прорвался! Парень, поздно...
Похоронили. Почести. Почёт.
Победа! Праздник! Память поимённо
Потомкам подвиги передаёт.