Когда во мне была успешная гордыня

Кузнецов Георгий Валерьевич
Когда во мне была успешная гордыня,
Я мимоходом подле счастья пролетел.
Лишь отблеск искорки надежды,
Увидел я ее и беспечно улетел.


А годы шли, друзья подруги,
Шампанское с вином текло рекой!
А где то там осталось счастье,
Рекой те годы унесло долой.


А нынче рестораны да подруги,
Друзья, футбол, машины, бани, девочки, вино!!!
Пока что есть, на то гуляем,
А дальше мне по барабану, все одно!!!


Прошли года лихого нашего веселья,
Кошель изрядно поредел.
И я стал замечать сквозь пелену ушедших молодых десятилетий,
С годами ряд друзей моих уж шибко оскудел.


Не буду осуждать их за отдаленье,
Ведь каждому жизнь надобно прожить свою!
У каждого в ней своё предназначенье,
У каждого из них свой собственный и не повторимый путь!


Не зря, ведь люди говорят и говорили,
Что человек приходит в мир один,
Со временем по-жизни множество гостей к нему приходит,
В могилу же уходит он один.


А годы все идут неумолимо,
Десятилетья все идут-идут вперёд.
А счастье все по прежнему вдали, там где то позади глядит тоскливо,
Чей отблеск со временем становится мутней.


Когда во мне была успешная гордыня,
Я мимоходом беззаботно мимо счастья пролетел.
А впереди сейчас маячит тишины бескрайняя могила,
А впереди сей жизни отблеск все становится мутней.


Прошли года сей молодой и беззаботной жизни,
Прошли на вдохе-выдохе и будто ничего и не было.
Пропала вся моя успешная гордыня,
И счастье то ушло туманною тропой.


Кузнецов Георгий.             09.05.2018.