Тишина

Павел Роживец
Нет не немая криком  во весь рост,
Та, что как небом грозные раскаты,
Та, что приходит часто на погост,
Где в её власти числятся солдаты.

Нет не немая просто нету слов,
Чтоб выразить все чувства этой боли,
Вот и приходит в вечность на поклон,
Чтобы почтить кто сгублен поневоле.

Нет не немая в сердце под сукном,
Как искра веры в душеньке- лампаде,
От Бога к людям тишина без слов,
Накрыла тихо всей земли, утраты.