9 МАЯ

Штрек Надежда Поперцак
Вслушайтесь люди, стонет земля.
Душам, скорбящим уже не до сна.
Майские праздники тихо проходят.
Не успокоенных, мирно проводим.

В памяти нашей остались они
Военные страшные, жуткие дни.
Жаль, молодежь не знакома совсем
Кем были деды, пожертвовав всем.

Жизнь, за счастье вручили планете.
Чтобы жилось хорошо в мире детям.
Старому, малому, человеку, всем нам.
Нельзя позволить, Русь рвать по кускам.

Помнить обязаны сердцем всех павших.
Войной унесённых, также пропавших.
И тех, кто замучен в концлагерях.
Сгинувших в вечности, оставшихся в снах.

Преклоним пред отцами, наши колени.
Помянем, молчаньем не выказав лени.
Пускай будет пухом, землица родная.
Царства небесного им пожелаем!

Время придёт страна, расцветёт.
В горе и радости солнцем взойдёт.
В здравии Родина разумом дышит
И Государство должно нас услышать.

2018.9мая.

Фото с интернета.