Моя Отчизна

Ариф Туран
***
               
Отчизна – слово  необъятное,  большое!
Отчизна- священнее  на свете из всех   чудес,
Её обнять  можно  лишь чистою  душою,
Она дана нам в дар Аллахом, она выше всех небес!

Тебя  люблю, как сын -  мой родной Азербайджан!
Как Азери  - с неуемной силой, пламенно и нежно,
Лихолетья не сломили твой гордый, мужественный сан,
Свободу созидал с любовью, верой и надеждой!

Сливаюсь я с твоею красотой, с твоим дыханием,
Творцом Всевышним ты  для нации хранимый,
Ты бесценное   богатство в моём мироздании,
Мой Азербайджан, любимый край родимый!