Самир

Евгений Чулымский
Полетели посмотреть на мир,
Без войны! Ты прав, что не смеешься.
Будь мне провожатым друг Самир,
Может повезёт и улыбнёшься.

Неужели не бывает без войны,
Ну хотя бы календарный час.
Разве глупо честно без вины,
Разве дело выгорит без нас?

Не найти и малого клочка,
Где бы мы не помнили её,
Может не решали б с кондачка,
Убивать любое бытие.

У тебя огромная семья,
Чтобы прокормить их должен ты,
Убивать, Самир, таких, как я,
Нам Самир далече до святых.

Только правду знаешь ты, Самир,
Плохи все твои обычные дела,
Ты пытаешься разрушить хлипкий мир,
Мы пытаемся убить обитель зла.


09.05.2018 г.