Подвигам героев

Александр Воржев
Огонь. Война. Рвались снаряды.
И каждый подвиг совершал.
Артиллерийской канонады
Гром. Он героям не мешал.
Ведь не страшась за свои жизни,
Они пошли в последний бой
За мать, за Родину-Отчизну,
За всё, что было за спиной.
Не отступив назад ни шага,
Вошли в Берлин, где сдался враг,
Подняв над зданием Рейхстага
Победоносный алый стяг.
Мы боль утрат всех не залечим —
Через года больней вдвойне,
Но подвиги увековечим
Героев, павших в той войне.