небо лазурного цвета

Татьяна Михайлова 15
мой невидимый демон, моя пустота.
знакомые лица, избиты фразы. под вечер -
сидеть и писать -такая, наверно, судьба.
не сложится пазл никак. и люди, как вещи.

птицы так громко кричат - закончился дождь.
по небу - лазурного цвета - летят облака.
если бы только ты знал, как мне помочь...
если бы понял, что правда, как песня, легка.

если ты любишь, крылья расправь и лети
по небу лазурного цвета, к морю, что снится.
никто не осудит, и ты не собьёшься с пути,
и золотом блещут колеса твоей колесницы.

и нет сожалений, и ветер играет с тобой,
смеется река, и горы объятиями манят...
если бы ты перестал нарушать мой покой,
мой невидимый демон. мой страшный сон

мой предатель