Памяти 26 панфиловсев

Евгений Теслюк
     Стихи старшего брата Алексея Теслюе

Разъезд Дубосеково.
И просторы синие…
В бессмертье уходят слова:

«Велика Россия,
А отступать-то некуда —
Сзади, за спиною, Москва!»*

* Эти слова, ставшие крылатыми, произнёс
легендарный политрук Василий Клочков.