Бессмертный Полк шагает по Земле...

Ирена Буланова
Вы слышите? Опять звучат оркестры:
Бессмертный Полк шагает по Земле!
Сегодня, в День Победы, повсеместно,
Давайте вместе скажем "НЕТ!" войне!

В одном строю - герои и потомки:
Ушедшие - опять среди живых...
И, сквозь года, торжественно и громко,
Знакомый всем разносится  мотив.

И от него - аж сердце замирает,
И слёзы набегают на глаза...
И кажется, как будто пролетает
Клин журавлиный с криком в небесах...

Не кажется: они уходят в небо -
Герои, победившие фашизм.
Все меньше их... и очень грустно это...
Но мы их помним: это - на всю жизнь!

Они глядят с портретов, но я знаю
И чувствую всем сердцем, и душой:
Сейчас, со мной в одном строю шагают,
Отчизну заслонившие собой!

Отец и дед, родные и чужие,
И те, кто не вернулся с той войны...
МЫ ПОМНИМ ВАС!! СПАСИБО ВСЕМ, РОДНЫЕ!!
ГОРДИМСЯ!! НАШ ПОКЛОН ВАМ ДО ЗЕМЛИ!!
               
Звучат оркестры, фронтовые песни,
Бессмертный Полк шагает по Земле...
Сегодня, в День Победы, повсеместно,
Пусть люди мира скажут "НЕТ!" войне!