Безумству храбрых...

Наталья Иванова 777
Застряли словно в горле кость
Слова, что сердцем сжаты..
Бряцает по асфальту трость
Советского солдата

Солдата, что сполна хлебнул
В кровавой дикой бойне
Навстречу смерти он шагнул
Не раз.. Но не был сломлен

Бежал из плена.. Выживал..
Смеясь в лицо костлявой
Из мёртвых к жизни восставал
И в рукопашную вступал
В душе с одной лишь клятвой:

"Стереть войну с лица Земли!
Очистить мир от боли!"
Чтобы потомки в мир вошли
С добром, с теплом, с любовью

Но что же мы... Потомки те..
Отдали мир террору ...
Бессмысленной информвойне -
Нелепому позору..

"Экранной мудрости" полны
Друг друга растлеваем
В толпу летит топор войны -
Всё ловим, успеваем

Но вот, прекрасным майским днём
Несем цветы на праздник
Георгиевскую берём
Как модный милый бантик..

Идёт старик солдат, идёт
Весна, сирень, салюты..
Медали, ордена, почет..
Но грустный почему-то..

Прожил как мог.. Сквозь две войны -
Два ада продержался
За цвет сегодняшней весны
Смог выстоять, не сдался

Сухая поступь старика..
Усталость сквозь морщины
С ним вместе шла издалека
Победы годовщина

Застряли словно в горле кость
Слова, что сердцем сжаты:
За жизнь, за веру, за любовь,
Пройдя сквозь ненависть и злость,
За подвиг, что ценою в кровь -
Спасибо вам, солдаты!..
©
——————————————————
"Русского солдата нужно застрелить два раза, а потом еще толкнуть, чтобы он упал".
Король Пруссии Фридрих II Великий