Бате

Татьяна Воровская-Русанова
Татьяна Воровская-Русанова
                Отцу моему,  Русанову Василию Никитовичу, посвящаю

Мир тот, батя, был совсем другим,
Неподвластным ни одной науке,
И не просто, добрым и большим-
До небес! -Когда  ты брал на руки.

Вера там у всех была своя,
Без молитв, без церкви и без Бога. -
Мы молились песням соловья,
И берёзке милой у порога...

Чтоб укрыть от стужи, да ветров
Помню, как ей место  выбирали.
"Что уж там! Сажайте прямо в дом!"-
Мать смеялась весело над нами.

А зимою... За окном  метёт,
Домик наш в снегу до самой крыши.
Ребятня сидит блаженно  ждёт!
Тихо, тихо, что почти не дышим.

Твой трофей, дружок-аккордеон
Льёт с небес сладчайшее причастье...
Бать, Весна сама к нам шла в полон -
Дом шалел от праздника и счастья!

Громких слов ты нам не говорил-
Просто жил и радовался нами.
Не водой из родника поил,
Родину вдыхали мы с глотками.
------------------