Подруги

Валентина Карпенко 3
Забрела к весне зима-подруга,
Загулялась, и не хочет уходить,
В майский полдень разыгралась вьюга,
По полям пустилась колесить.

И пора бы гостье прочь убраться,
Но, понравилось ей у весны в гостях,
И решила вдоволь нагуляться,
Все деревья в снежных кружевах.

Скинет прочь снежок весна-подруга,
А зима запорошит опять,
В полдень дождь, а к ночи снова вьюга,
Зимушка выходит погулять.

Стала провожать весна подругу,
Та ей ветром ласково поет,
Подожди, ведь мы нужны друг другу,
Пусть еще денек, другой пройдет.

Май в зените, а деревья не проснулись,
Птицы на рассвете не поют,
Облака в холодных лужах окунулись,
И поля озимых всходов не дают.

Дружба дружбой, но важней работа,
И пошла весна прядок наводить,
Главная сейчас ее забота -
Побыстрей подругу проводить.

Взяв венок из зелени с цветами,
Теплый луч и летний ветерок,
Заиграла звонкими ручьями,
Вызвав первый полевой росток.

Пробудился лес своей листвою,
Щебет птиц разносит всюду весть,
Прочь зима ушла, забрав с собою
Холод, слякоть, знать пора ей честь.

Пусть отныне будет свет струиться,
Милый край наполнится теплом,
Хлеб на поле будет колоситься,
Трелью птиц вольется радость в дом.