9 мая

Геннадий Старков 3
Когда с войной пришел злодей,
То русским стал татарин и еврей.
Страну оставив за спиной,
Все вместе шли на смертный бой.

В осенний дождик, под Москвой,
Под плащ-палаткою одной
Сидели рядом осетин
И побратим его - грузин.

А в доме Павлова и не один
Украинец стрелял среди руин
Довженко,Глущенко и Собгайда
Отправились на смерть туда

Так было всю войну.Везде Всегда.
Для всех была одна беда.
И тот народ велик, непобедим
Где каждый всем и брат и побратим.