Почему же, нет в сердце покоя?

Николай Бобрешов
 Вроде всё, как всегда,
 В небе ширь и вода
 Плещет в берег с зелёной травою,
 Ветер рвёт провода,
 Дождь идёт иногда,
 И стервятники в небе над полем!

 Сад зацвёл под окном,
 И под Солнцем мой дом,
 Но, в душе я не вижу покоя,
 Сын сейчас за бугром,
 Сын сейчас за рулём,
 Его жду я всегда, как из боя!

 Дочь живёт далеко,
 Мне сейчас не легко,
 До нё не достать мне рукою,
 Мне её не обнять,
 И к груди не прижать,
 Потому, что её нет со мною!

 Я себе изменил,
 Место жизни сменил,
 Поспешил в чернозём за женою,
 Здесь построил свой дом,
 И живу с женой в нём,
 Почему нет альянса с душою?

 Здесь сама красота,
 Как картина с холста,
 И туман по утрам над землёю,
 Но, среди тех картин,
 Чувство, что я один,
 Ностальгия висит надо мною!

 Вроде всё, как всегда,
 В небе ширь и вода
 Плещет в берег с зелёной травою,
 И под боком жена,
 И церквей купола,
 Почему же, нет в сердце покоя?

    9 мая 2018 г.