посвящение М. Ю. Горшенёву

Сергей Дербилов
Чёрный саван скрывающий кости
И коса служит посохом ей
Твёрдой поступлю шла она в гости
Прямо к двери да к двери моей

Под ногой ее жухнут растенья
Запах тлена витает вокруг
Что она заслонит своей тенью
Отнимает у жизни из рук

Припев:
спокойно к двери подошла
Литовкой бряцала в крыльцо
Когда последняя игла
Моё разгладила лицо

Я ей дверь отворил без испуга
Предложил отдохнуть у огня
На дорожку как давнему другу
А за тем пусть проводит меня

Мы сидели смеялись и пели
Я не жил уже завтрашним днём
И ушёл позабыв я о теле
С гостьей что посетила мой дом

Припев:
Такая мгла терзала глаз
Темнее мрака просто нет
Но доля каждого из нас
Искать во мраке этом свет

Шли дорогою мне не знакомой
С каждым шагом темнело вокруг
И когда стало как слепому
Испарился мой спутник и друг

Эта ночь меня вдруг поделила
На две части на дух и на прах
Прах укрыла сырая могила
Но я жив в покоренных сердцах

Припев:
Не дразнят больше зеркала
Гримасы дерзкого шута
Погосту черной как смола
Осталась памяти плита