Майские глицинии

Вячеслав Егиазаров 2
 О майских глициний
 воспетый стократ
 лиановый, синий,
 летящий десант.
 Да кто не опешит
 от ливней небес?
 Пасуют и леший,
 и молох, и бес!
 В цветах васильковых
 возвышенных чувств
 я снова и снова
 тону и плещусь!
Я чувствую:  снова
 тобою прощён
 и снова раскован,
 и раскрепощён
 Метелью весёлой
 нас вмиг замели
 все звонкие пчёлы,
 стрекозы, шмели.
 В разливе глициний,
 в потоке (окстись!)
 ни скептик, ни циник
 не могут спастись!
 Мчат ласточки в небе;
 куражлив и мил,
 глицинии стебель
 луч солнца обвил!..