Встреча с демиургом

Алиса Листопад
все куда-то ушли, а он не хотел,
сказал: "ну и пусть, как же хочется спать".
из земной коры разобрал постель
и из символов странных свинтил он кровать.

он проснулся спустя пару сотен веков
как раз, чтоб увидеть, как большая рука
сажает точки из сияющих слов,
чтоб выпустить из каждой ввысь мотылька.