Состарился

Андрей Тимофеев 4
Состарился! Друзья меня забыли,
Ни писем, ни привета не пришлют,
Тропу с мой дом снега запорошили,
Лишь ветры над трубой моей поют.

Один сижу в своей берлоге,
Бесцветно дни мои бегут,
Душа мятежная в тревоге,
Работать силы не дает.

Трудился я, что было мочи,
Служил народу своему,
И верениц бессонных ночи
Вложил как пахарь в целину.

С народом вместе колхоз строил,
С народом вместе бил врагов,
Как коммунист, усилья двоил,
Борясь за счастье очагов.