О трудностях судьбы

Михаил Андреев-Амурский
Бывает так,что не удержишь счастья.
Соблазны, трудности приходят чередой,
Тогда и жизнь становится ненастьем,
как дождь,что с неба падает стеной.
 
Но радость наступает постепенно,
а в жизни не хватает ничего,
Тогда и силы копишь ты мгновенно,
всё потому, что больно от всего.

И вновь рождаются
в сердечном ритме строки,
идущие как в свой последний бой.
И чтоб никто не смел сказать,
Как будто сдался,
И что остался здесь самим собой.

Они ложатся как завет от лиры,
Завещанный самой судьбой.
И эти строки льются на страницы,
что жизнь листает прямо пред тобой.