Круг

Андрей Ло
Расскажи мне, Бог Маммонов
От буддистов и мормонов
Почему в округе ближнем
Все хотят богатства лишь бы

Ждут пришествия второго
Где расчищена дорога
В месте,  где с любимой в вишнях
Где какой то Царь Всевышний

Пока ждут, они так горды
Ищут будто вражьи Орды
Все в округе точат хором
Пух из тополей, махорный

Кто с саблЁй, а кто с ружьем
Под ливнёвым их дождём
Ждут с протянутой рукой
Чтобы вспыхнул в их огонь

Мимо чешут бабы с пони
Ностальгия скажет –«Помнишь?»
Рода деревцА, из корней
Да надежды непокорных

И пожары, и потопы
Да в безумствии холопы
Ждут пока Он скажет –«Стой»
Прекратится всякий стон

Пока ждут, они на взводе
Братом брата жгут в походе
Пепел к пеплу, слой на слой
Подсыпая в Землю соль

Циферблат неслышно ходит
Мимо жизнь. Течёт, уходит
Но молчит, вопрос простой
Где тот, кто им скажет –«Стой»

В мире там, где все нам врут
Лепесткам –«Хочу», орут
Как в безумии, в порУке
-«Возвращайся, сделав круг»

Не касается он твЕрди
У виска он пальцем вертит
С перегаром, хоть и рОмным
Он молчит. Наверно скромный