Сосновый лес

Андрей Тимофеев 4
Шумит сосновый бор, поет
И песне в такт, колышется,
Как в хоровод куда идет,
И поступь еле слышится.

Прямой, высокий до небес
От ветра чуть сгибается,
Мачтовый, корабельный лес
В народе называется.

Сосновый бор красив весной,
Когда с зарей встречается,
Как будто парень молодой
Девице улыбается.

Горят огнем сосен стволы
И в речке отражаются,
Как перед зеркалом невесты
Идти гулять сряжаются.

Мох изумрудный лег ковром,
Пуховой, бархатной периною,
А по ковру везде расцвел
Душистый ландыш под малиною.

В бору сосновом в летний день
Как хорошо нам прогуляться,
Смолистым воздухом дышать,
Здоровья, силы набираться.

Дом из сосны стоит сто лет,
С дождем, морозом борется,
Недаром весь колхоз у нас
Сосновым лесом строится.

Сосна на столб, на шпалу, брус,
На авиастроение,
На стойку для крепления шахт,
Ставь, отпусти сомнения.

Из пня в колхозе деготь, вар,
На смолокурне добывают,
Сосновый уголь, скипидар
Для производства получают.

Сосновый бор, красивый лес,
Люблю тебя я всей душою,
И славлю в песне до небес
И душу песней успокою.